Beef Jerky selber machen
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Beef Jerky selber machen

Homemade Beef Jerky

Wir bei Craftsman Foods sind Fans von Beef Jerky und haben diese Passion zum Beruf gemacht und stellen das leckere Trockenfleisch in eigener Produktion professionell her. So haben wir bisher 8 Trockenfleisch-Sorten kreiert, sodass für jeden Beef-Jerky-Liebhaber etwas dabei ist. Von klassischem Smoky Jerkey bis amerikanischem Barbecue Jerky. 

Aber natürlich kannst Du Beef Jerky auch selber zuhause machen und deine eigene Sorte, je nach Vorliebe und Geschmack herstellen. Das Rindfleisch kannst du entweder im Backofen oder noch besser in einem kleinen Dörrautomaten trocknen. Und wie das alles funktioniert, verraten wir dir hier.

Trockenfleisch selber machen

Um dein eigenes, individuelles Trockenfleisch zu machen, benötigst du folgende Dinge:

  1. Gutes, mageres Rindfleisch (Oberschale / Unterschale)
  2. Feine Gewürze oder eine fertige Beef Jerky Gewürzmischung
  3. Eine Box zum marinieren
  4. Einen Kühlschrank
  5. Scharfes Messer
  6. Backofen oder Dörrautomat
  7. Glas oder Dose zur Aufbewahrung

Wenn du all diese Dinge zur Verfügung hast, kannst du direkt anfangen dein eigenes Beef Jerky selber zu machen.

 

Zubereitungszeit:     15 Minuten

Marinieren:                3 Stunden

Trocknen:                  4 Stunden

Gesamt:                     7 Stunden 15 Minuten

 

1. Schritt - Rindfleisch schneiden

Am besten ist es, du sagst deinem Metzger, beim Kauf des Rindfleisches, dass er es dir in dünne Streifen schneiden soll - so, wie bei Rouladen auch. Mit der Maschine klappt das sehr gut und spart dir Arbeit. Eine ideale Stärke für das Beef ist 5 bis 7 mm. Hast du das Rindfleisch so, kannst du es mit einem scharfen Messer weiter in Streifen schneiden. Und zwar in die Größe und Form, die dein Trockenfleisch später haben soll. Bitte bedenke, dass durch das Trocknen und durch den Flüssigkeitsverlust das Fleisch schrumpfen wird.

2. Schritt - Fleisch marinieren

Ein sehr wichtiger Schritt, um das Beef Jerky super tasty und schmackhaft zu machen, ist das Marinieren des mageren Rindfleisches. Wenn du dein Trockenfleisch selber machst, kannst du natürlich auf deine eigene Rezeptur und Gewürzmischung zurückgreifen. Wenn du dich zum ersten Mal an das Thema "wagen" möchtest, haben wir hier 2 Rezepturen für dich, die du gerne mal ausprobieren kannst.

Vermische dazu alle Zutaten und gebe das in Streifen geschnitte Fleisch dazu. Vermenge alles miteinander für ein paar Minuten und gebe das Fleisch mit der Sauce in eine Box. So kann das marinierte Fleisch für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank. In der Zeit kann das Rindfleisch die Aromen und Gewürze aufnehmen.

 

Sweet Honey Beef Jerky

Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch aus der Ober- oder Unterschale
  • 150 ml Worcestershire Sauce
  • 150 ml Soja-Sauce
  • 1 EL Paprikapulver geräuchert
  • 1 EL Honig
  • 2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver

 

Classic Smoke Beef Jerky

Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch aus der Ober- oder Unterschale
  • 60 ml Soja-Sauce
  • 100 ml Cranberry Saft
  • 2 TL Liquid Smoke
  • 1 EL Rohrzucker (Variante ohne  Zucker auch mögich)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver süß
  • 1 TL Paprika Chipotle
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver

 

Mit diesen außergewöhnlich leckeren Rezepten kannst du ein wunderbar schmackhaftes Homemade Beef Jerkey Trockenfleisch machen, das du bei jeder Gelegenheit schnabulieren kannst.

Wenn du allerdings nicht alle Gewürze zuhause haben solltest, kannst du auch auf 2 unserer BBQ Rubs als Gewürzmischung zurückgreifen. Der Magic Dust Rub und der Memphis Rub eignen sich sehr gut als Beef Jerky Gewürz. Der Magic Dust BBQ Rub ist dabei etwas pikanter, da Chilis enthalten sind. Der Memphis Rub Barbecue Rub besitzt eine schöne Süße und durch Zwiebel, Senf, Sellerie und schwarzen Pfeffer ein wunderbares Aroma - einfach perfekt für ein Original zuhause gemachtes Trockenfleisch. Einfach noch Soja-Sauce hinzugeben und fertig ist die Trockenfleisch-Marinade.

 

Fertige Beef Jerky Gewürzmischungen

Beef Jerky Gewürz Magic Dust

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Beef Jerky Gewürz Memphis Rub

 

3. Schritt - Fleisch trocknen

Nach dem Marinieren des zurechtgeschnittenen Jerky Beef, geht es an das schonende Trocknen. Je nach Gerät und Vorliebe was die "Saftigkeit" des Trockenfleischs anbelangt, dauert der Vorgang etwa 3 - 4 Stunden.

Lege das marinierte Fleisch auf einen Gitterrost oder einfach in den Dörrautomat und achte darauf, das die Fleischstreifen sich nicht überlappen. Das würde nämlich dafür sorgen, dass das Rindfleisch an dieser Stelle nicht trocknen kann und das Beef Jerky nicht gut schmeckt.

Die Temperatur sollte bei rund 80 Grad Celsius liegen. 

Tipp: Wenn du das Trockenfleisch im Backofen machst, kannst du diesen einen Spalt offen lassen (klemme einfach einen Kochlöffel oben in die Tür ein) oder regelmäßig lüften, dass die Feuchtigkeit entweichen kann und das Fleisch gut trocknen kann.

 

4. Schritt - Beef Jerky futtern

Wenn du nach der entsprechenden Zeit das Beef Jerky kontrolliert hast und es den für dich richtigen Trocknungsgrad besitzt, ist es Zeit zum snacken! Das stundenlange warten hat endlich ein Ende und du kannst dein selbstgemachtes Trockenfleisch endlich probieren. Hmm... fantastisch.

Herzlichen Glückwunsch zu deinem 1. selbstgemachten Jerky Beef. 

Jetzt kannst du das Beef Jerky - sobald es etwas abgekühlt ist in ein fest zu verschließendes Glas oder eine Box geben. Wir bei Craftsman Foods geben in die Beef Jerky Verpackung einen Sauerstoffabsorber, um den Sauerstoff zu entziehen. Das sorgst für eine längere Haltbarkeit von bis zu einem Jahr. Bei deinem Homemade Beef Jerky ist das kaum möglich. Deshalb schaue, dass du das Trockenfleisch in der Box sauerstoffarm lagerst oder einfach schnell auffutterst. Wenn du Beef Jerky so liebst wie wir, wird es eh nicht sehr lange rumstehen.

 

Wir wünschen dir viel Spaß beim ausprobieren. Und falls du dir die ganze Arbeit des Beef Jerky Trockenfleisch herstellen sparen möchtest, weißt du ja wo du leckeres Beef Jerky bekommst.

American Beef Jerky kaufen, Trockenfleisch aus Bayern bestellen

 

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